Про кофе!

В наши дни установлено, что кофе оказывает возбуждающее действие на протоплазму нервных центров, вызывает прилив крови к головному мозгу, вследствие чего расширяются его артерии. Поэтому его полезно употреблять при угрожающей анемии головного мозга. Обжаренный кофе активизирует головной и спинной мозг, мышцы сердца, уменьшает выделение углекислоты в легких.

При упадке сил кофе является эффективным тонизирующим средством. Содержащийся в нем кофеин способствует снятию сонливости и умственной усталости, возникает чувство бодрости, активизируются мышление и память, эмоциональное восприятие. Кофе притупляет чувство голода, повышает работоспособность и творческую активность.

Главное действующее вещество в кофе — алколоид кофеин, оказывает стимулирующее действие на нервную систему: повышает настроение, обостряет внимание, ускоряет реакции, отгоняет сон и усталость, повышает физическую работоспособность.


·        Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие» за его вкус.

·        Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.

·        Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.

·        Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.

·        Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.

·        Употребление кофе немного снижает частоту запоров.

·        Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени.

·        В зелёных зёрнах кофе содержатся полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты

·        Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.

·        Умеренное употребление кофе снижает общую смертность.



Комментариев нет:

Отправить комментарий